Москва
8 (928) 206-54-94
Краснодарский край
8 (928) 206-54-94
  • Увлажнение прилавков и витрин в магазинах
  • Увлажнение прилавков и витрин в магазинах
  • Увлажнение прилавков и витрин в магазинах
  • Увлажнение прилавков и витрин в магазинах

    Отправить заявку

    Увлажнение прилавков и витрин с рыбой, мясом и овощами

    Низкая влажность воздуха в помещении создаёт условия для высушивания пищевой продукции, снижая её массу, ухудшая вкусовые характеристики и товарный вид. В результате этого у покупателей создаётся негативное отношение к ритейлеру, уменьшается выручка, приходится списывать большой объём неликвида, снижается конкурентоспособность. Проблема недостаточного увлажнения особенно остро стоит в отделах, где осуществляется продажа овощей, фруктов, рыбы, мяса и прочих скоропортящихся продуктов.

    По какой причине продукты на прилавках усыхают?

    В торговых точках установлено большое количество кондиционеров, которые сильно высушивают воздух. Оптимальный показатель влажности возле витрины должен быть в среднем 50%, в реальности, без дополнительных систем увлажнения, он не превышает 20%. Такие экстремальные условия, интенсивно вытягивая влагу из продукта, приводят к потере до 60% массы.

    Владельцы как маленьких магазинов, так и крупных супермаркетов каждый год несут убытки, выражаемые сотнями тысяч рублей, только по причине уменьшения веса продукции. Финансовые потери от внешней непривлекательности товара также исчисляются немалыми суммами.

    Установка системы тумана качественно увлажняет воздух на прилавках и витринах магазинов, позволяя сохранять первоначальный вес и подкупающую внешность товара.


    Рыба и морепродукты

    Увлажнение столов с рыбой и морепродуктами

    Содержание воды в рыбе, в зависимости от её разновидности, составляет от 60 до 82%, поэтому при недостаточной влажности воздуха происходит быстрая потеря веса и порча продукта. Автоматические системы туманообразования, распыляя микрочастицы воды над поверхностью с рыбой и морепродуктами, придают блеск и глянец, сохраняют вес и качество продукции. Такой товар долго не залёживается на прилавке, а количество списанной продукции минимально. Также работающая система туманообразования для увлажнения может ограничить или полностью нейтрализовать запах рыбы, проникающий в ближайшие отделы торговой площади.

    Примеры использования ультразвукового генератора тумана для увлажнения рыбных столов

    Примеры форсуночного увлажнения прилавков с рыбой и морепродуктами


    Фрукты, овощи, зелень

    Увлажнение витрин с фруктами и овощами

    По сравнению с другими продуктами, овощная и фруктовая продукция быстрее утрачивает свой вес из-за нехватки влаги. Например, различная зелень, капуста, картофель, грибы за день могут потерять заметные 15% от своей исходной массы. Также такие товары ещё во время перевозки сильно обезвоживаются, приобретая завядший и несвежий вид ещё до выкладки на прилавки. Система образования тумана насыщает зелень, фрукты и овощи живительной влагой и замедляет процесс их усыхания, снижает температуру воздуха, дополнительно охлаждая продукцию на полках магазинов и увеличивает сроки её хранения.

    Посмотреть выполненные проекты по увлажнению зелени, овощей и фруктов ультразвуковым туманом

    Примеры использования ультразвукового увлажнения прилавков с овощами, фруктами и зеленью

    Примеры использования форсуночного увлажнения для овощей, фруктов и зелени


    Мясо, сыры, закуски

    Увлажнение витрин с мясом

    Мясная продукция, различные закуски и сыры, размещённые внутри холодильных витрин, заметно теряют влагу, уменьшаясь в весе. Происходит заветривание и создаётся отталкивающее ощущение несвежести продукта. Потребители неохотно покупают такой товар даже по сниженной цене. Системы увлажнения туманом создают необходимый микроклимат в витрине для сохранения аппетитного и сочного вида мяса и закусок в течение длительного времени. Это приводит к снижению издержек и росту продаж, поэтому наши установки туманообразования быстро окупаются. В холодильных установках крытого типа для избегания переувлажнения используются блоки управления и датчики контроля влажности.

    Примеры использования увлажнения туманом витрин с курицей и мясом

    Наши туманообразующие системы можно смонтировать на любые типы стеллажей, используемых в магазинах, а также на витрины закрытого типа, где находится мясная продукция и сыр, на столы со льдом, применяемых для выкладывания рыбы и продуктов из моря.

    Проекты компании TumanTech

    Увлажнение прилавков и холодильников с зеленью овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами ультразвуковым туманом

    Наша компания производит и монтирует системы увльтразвукового увлажнения витрин с растительной и рыбной продукцией. Выполняем как типовые проекты для сетевых магазинов так и индивидуальное заказы магазинов и рынков. ПОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ


    Отправить заявку
    на просчёт, покупку оборудования, монтаж системы или задать вопрос
    Узнайте решение вашей задачи у наших специалистов: